Olio di riso

Olio di riso

L’olio di riso viene estratto dal germe e dalle pellicole che avvolgono esternamente il chicco di riso, chiamate pula o lolla. L’olio di riso viene quindi prodotto a partire dai residui della sbramatura, dalla quale si ottiene il riso integrale per allontanamento della lolla, e della sbiancatura, mediante la quale vengono allontanati l’embrione e le parti più esterne del chicco

L’olio di riso è apprezzato anche dall’industria cosmetica per il suo potere emolliente, antinfiammatorio, idratante e protettivo dai raggi UV. I tocoferoli dell’olio di riso, secondi per concentrazione solamente all’olio di palma, sono largamente impiegati come sostanze funzionali anti-aging, destinate al trattamento ed alla prevenzione dell’invecchiamento precoce della pelle. Per tutte queste proprietà, l’olio di riso viene ampiamente utilizzato in dermatologia, in cosmetica e nei preparati solari.

La sua composizione, perfettamente bilanciata in acido oleico, linolenico, palmitico e vit. E ne fanno un olio particolarmente indicato per combattere l’invecchiamento cutaneo. L’olio di crusca di riso inoltre possiede importanti caratteristiche protettive contro i raggi solari. Il suo utilizzo dovrebbe essere costante soprattutto da parte delle persone che abitualmente sono esposte ai raggi solari in quanto i suoi componenti naturali favoriscono l’abbronzatura della pelle, contrastando la formazione di radicali liberi, inoltre prevengono e combattono l’invecchiamento cutaneo (stendere l’olio sul viso, sul collo e sulle parti esposte al sole e massaggiare fino al completo assorbimento).

L’olio di crusca di riso viene anche usato per via orale per l’eccellente potere emolliente sull’intestino ed è particolarmente indicato ai bambini e alle persone anziane.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo e-mail non verrà pubblicato.