Olio di albicocca

Olio di albicocca

L’olio di albicocca viene utilizzato sia nel campo alimentare e che in quello cosmetico, per le sue molte proprietà. Secondo gli esperti, è soprattutto il suo nocciolo, dal quale viene estratto l’olio, per mezzo della spremitura a freddo, a migliorare la qualità generale della salute. Parliamo infatti di uno dei più potenti antiossidanti, capace di prevenire la formazione di cellule tumorali. Si presta sia per uso interno che per uso esterno. La sua colorazione va dal giallo molto tenue e l’arancione, l’odore può ricordare quello della noce e la consistenza è molto liquida.

Essendo un olio grasso, potrebbe essere necessario mescolarlo con l’olio di nocciola per favorire la sua penetrazione nella pelle.
Ha un elevatissimo tenore di vitamine del complesso A, C, E. Eccellente alternativa agli oli di noci, è indicato per tutti i tipi di pelle, ma soprattutto per quelle delicate e secche.
Profumato e gradevolissimo, anche al sapore, sulla pelle ha proprietà emollienti ed elasticizzanti, e per questo ideale utilizzarlo come olio antirughe

Elasticizzante, emolliente e protettivo, sono queste le sue principali funzioni nei confronti della pelle. Viene consigliato in particolar modo a coloro che hanno la cute particolarmente secca, perché va a stimolare la produzione di sebo e regolarizzare quindi il film idrolipidico, indispensabile per la salute dell’epidermide. Può essere utilizzato anche come anti-rughe naturale, idratando a fondo la pelle e combattendo i radicali liberi, previene i naturali segni dell’invecchiamento. Grazie ai fitosteroli, la micro-circolazione cutanea viene migliorata e si ha una barriera ulteriore nei confronti dei dannosi raggi UV. Fortunatamente vi è una consapevolezza crescente sull’importanza di difendere la pelle dal sole durante i mesi più caldi e, l’olio di albicocca, aiuta grazie alla sua azione lenitiva e protettiva.

Attenzione a non utilizzarlo sotto il sole diretto, altrimenti si ha l’effetto opposto!

Proprietà: elasticizzante, emolliente, protettivo, nutriente, idratante, anti age.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo e-mail non verrà pubblicato.